Produkte von José Paéz Lobato - Essig u. Öl
José Paéz Lobato ist ein Familienbetrieb, der schon seit über 60 Jahren auf die Herstellung von Sherry Essig spezialisiert ist. Der Sherry Essig wird auf traditionelle Art und Weise hergestellt.
Es besteht darin, dass die Holzfässer aus amerikanischer Eiche, in denen der Sherry Essig reift, in übereinander liegenden Reihen gelagert werden. Der Fässer der verschiedenen Reihen enthalten Essig mit unterschiedlichen Reifegraden und wurden zuvor bereits für die Reifung von Sherry Weinen verwendet. Die vom Eichenholz der Fäser absorbierten charakteristischen Aromen unnd Komponenten, die zum Geschmack, Geruch und zur Farbe des Weins beitragen, werden nun während Reifevorgangs des Sherry Essigs an diesen abgegeben.
Der älteste Sherry-Essig (die Essigmutter) befindet in der ersten unteren Reihe, aus der regelmäßig Essig abgezapft, abgefüllt und verkauft wird. Die entnommene Menge wird dann durch Essig aus den Fässern der darüberliegenden zweiten unteren Reihe wieder aufgefüllt. So wird fortgefahren, bis zur obersten Reihe, in der sich die Fässer mit dem jüngsten Sherry Essig befinden. Durch diese Vorgehensweise entsteht ein sorgfältig gereifter Sherry-Essig von unvergleichlichen Geschmack, Aroma und Farbe.