Produkte von Gonidec, Conserverie
In der Bretagne angesiedelt, stellt Jacques Gonidec in liebevoller Handarbeit Dosenfisch vom Feinsten her. Bereits in der dritten Generation wird dort mit viel Leidenschaft Fisch in höchster Qualität nach traditionellen Rezepten des Großvaters verarbeitet. Nach der Ankunft in der Fabrik kommt der Fisch in ein Bad aus Salzwasser und Eis. Dieser Vorgang, das so genannte Salzen, stärkt die Haut und das Fleisch des Fisches. Anschließend werden Kopf und Eingeweide jeder Sardine von Hand entfernt.
Einzeln auf Gittern erneut besprüht, kommen sie dann in einen großen Ofen. Die Trocknung ist wesentlich, denn sie vermeidet, dass die Sardinen bei Kontakt mit heißem Öl zerplatzen. So werden sie auch vor der finalen Verarbeitung über Nacht entwässert. Am nächsten Tag kommen die Sardinen in die Dosen und werden mit kalt gepresstem Olivenöl bedeckt. Einige Spezialitäten erhalten auch zudem noch besondere Gewürze. Insgesamt ein Zeit- und Arbeitsaufwand, der sich lohnt, denn die Qualität von Jacque Gonidec ist unvergleichbar gut!