Produkte von Tartuflanghe

Die Geschichte begann 1968 in Alba, als Beppe Montanaro ein auf Pilze und Trüffel spezialisiertes Restaurant eröffnete. Einige Jahre später beschloss er, eine neue Geschäftsidee zu entwickeln: Zusammen mit seiner Frau Domenica gründete er Tartuflanghe 1975 in Piobesi d'Alba.
Seitdem hat ihn die Leidenschaft für ein Produkt, ein Symbol der dortigen Gegend, den Weißen Trüffel von Alba, dazu veranlasst, viele andere zu kreieren, mit denen sich interessante Synergien verbinden, während der Tradition treu geblieben wird.
Heute kultiviert Tartuflanghe mehr als 20 Hektar Trüffelfelder in den Regionen Langhe, Roero und Monferrato, und ihre Trüffeljäger sammeln jeden Tag die Trüffel aus diesem Walderbe. Sobald sie im Unternehmen ankommen, werden sie einzeln geprüft, ausgewählt und nach ihren sensorischen und ästhetischen Eigenschaften katalogisiert. Die besten frischen Trüffel werden in die ganze Welt verschickt, und einige von ihnen erwecken dank der vom Tartuflanghe-Team entwickelten Prozesse neue und innovative Produkte zum Leben.
Die ersten Trüffelspezialitäten wurden kreiert, um den Menschen die Möglichkeit zu geben, Trüffel auch außerhalb der Saison zu genießen.
Die Produkte wurden bei großen internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und sind sogar in den Weltraum gegangen.
In der Zwischenzeit wird weiter experimentiert, auf der nie endenden Suche nach dem perfekten Geschmack und dem absoluten sensorischen Moment.