Produkte von Millésime Chocolat
Millésime Chocolat ist eine traditionelle belgische Bean-to-Bar-Schokoladenfabrik, d. h. sie verarbeitet die Bohne zur Schokoladentafel. Sie beherrschen den Prozess der Umwandlung von Rohkakaobohnen von der Röstung bis zur Herstellung der fertigen Produkte nach den Herstellungsverfahren vergangener Zeiten. Ihre Schokolade stammt aus einem ganz bestimmten geografischen Gebiet, ist Jahrgangsschokolade und wird daher in begrenzten Mengen hergestellt. Genau wie bei Wein besteht das Herzstück des Ansatzes darin, ausschließlich mit Bohnen von außergewöhnlichen Plantagen und Gebieten zu arbeiten, um ihre Eigenschaften hervorzuheben. Millésime Chocolat mischt keine Kulturen, Regionen oder Jahrgänge und die gesamte Produktion ist biologisch zertifiziert.
Millésime Chocolat ist mehrfach ausgezeichnet. Ihr Know-how wurde mehrfach international ausgezeichnet: Gault & Millau, der Selection Prize for Innovation der SIAL in Paris, die International Chocolate Awards in den Vereinigten Staaten, in England und Italien, die International Organic Awards in London, die Chocolate Awards in Singapur, Eurotoques Member…