Produkte von Kubli, Confiserie
Süße Kindheitserrinnerungen
Jacques Kubli, ein schweizer Konditor, gründete sein Unternehmen in Paris und setzt bis heute die Tradition der französischen Süßwarenconfiserie fort. Seit über 120 Jahren hält Kubli das traditionsreiche Handwerk mit Leidenschaft, die Kunst des Bonbonkochens, aufrecht. Ein altes Handwerk, das mit viel Feingefühl, Kraft und Geschick im Umgang mit den Zutaten, der richtigen Hitze und dem gekonnten Kneten der Bonbonmasse zu tun hat.
Der Herstellungsprozess hat sich seit mehr als einem Jahrhundert nicht verändert: einer Mischung Glukosesirup werden natürliche Aromen und Farben beigefügt. Im Anschluss wird der Teig von Hand aus Gusseisentischen weiter verarbeitet. Die Presslinien ermöglichen es, mehr als 80 verschiedende Süßigkeiten herzustellen. Die Verpackungswerkstatt des mittlerweile in Morangis ansässigen Unternehmens, wurde erst kürzlich modernisiert, das Gebäude im Stil von 1900, nämlich in Kombination zwischen Backstein und Stahl komplett renoviert. Zudem begrüßt ein nagelneuer Werksverkaufsladen die Feinschmecker. Heute exportiert die Traditionsfirma Kubli mehr als 40% seiner Produktion in 17 Länder der Welt und beschäftigt 27 Mitarbeiter.